Кто поедет на Евровидение в 2021 году от России: последние новости, как будет проходить

Поклонники международного песенного конкурса с нетерпением ждут очередное Евровидение, интересуясь, каким же будет финал в 2021 году.

Напомним, что в 2020 году из-за пандемии по коронавирусу впервые за всю историю конкурс Евровидение был отменен.

Разочарованы были не только участники, так долго готовившиеся к выступлению, но и их поклонники. От России должна была выступать группа Little Big, и настоящей сенсацией должен был стать Дмитрий Красилов, чрезвычайно пластичный обаятельный Пухляш из клипа «Uno». COVID-19 внес определенные коррективы в проведение конкурса: его не только отменили, но и позволили Евровидению 2021 нарушить определенные правила.

Как пройдет музыкальное шоу?

По последней информации, размещенной на официальном сайте конкурса, Евровидение-2021 пройдет по «сценарию В». Это значит, что участники традиционно выйдут на сцену, но будет снижено число людей в делегации каждой страны. Сможет ли публика присутствовать на шоу и какие общественные мероприятия возможно проводить вокруг шоу в Роттердаме, пока неизвестно.

«В рамках «сценария B» количество человек в каждой делегации было сокращено по сравнению с предыдущими выпусками, и количество журналистов, которые могут присутствовать на мероприятии, также будет ограничено до 500, а еще 1000 человек смогут освещать шоу в новом онлайн-пресс-центре», — отмечается в сообщении организаторов.

Кто поедет на Евровидение-2021 от России?

Поскольку Евровидение в 2020 году отменили из-за пандемии коронавируса, организаторы разрешили прошлогодним участникам выступать на конкурсе. Им лишь нужно представить новую песню. Право выбора музыканта, тем не менее, оставили за каждой страной. Россия оказалась в числе стран, кто пожелал переизбрать кандидата на Евровидение.

Читайте также:  В чем и каком цвете встречать Новый 2021 год Быка?

Есть два равноценных способа выбора участника на конкурс. Первый — когда вещатель может его найти самостоятельно, как, например, голландский телеканал в 2019 году выбрал Дункана Лоуренса, ставшего победителем конкурса. Второй вариант — вещатель может организовать национальный отбор, где артиста и песню выбирают жюри или зрители.

В России вещатель Евровидения — Первый канал. Он и определяет способ отбора. Если в 2020 году группа Little Big была назначена без участия зрителей, то сейчас Первый канал решил поменять стратегию выбора. Голосование за музыканта пройдет в прямом эфире канала 8 марта в 20.00 по московскому времени.

Точно известно, что в отборе примет участие группа Little Big. По неподтвержденной информации, в список кандидатов также вошли Моргенштерн, Niletto, Егор Крид, Антон Беляев из группы Therr Maitz и дуэт #2Маши.

Новые правила проведения «Евровидения», связанные с COVID-19

Европейский вещательный союз и организаторы шоу «Евровидения» надеются на то, что к маю пандемия утихнет. Но вопрос по поводу решения допуска зрителей в зал решили отложить до апреля, когда эпидемиологическая обстановка будет более понятной. Однако уже приняты решения по поводу внесения изменений в правила шоу.
Смогут ли зрители вживую поболеть за своих любимых исполнителей в стенах «Ahoy Arena» до сих пор неизвестно



Например, теперь в конкурсе исполнителям разрешается использовать заранее записанный бэк-вокал. Во-первых, это поможет уменьшить количество выступающих на сцене, и, соответственно, численность делегации. Во-вторых, дает возможность расширить творческий потенциал исполнителя, а также помогает немного облегчить техническую нагрузку на организаторов шоу.

Но организаторы на этом правиле не настаивают, артист сам решает записывать ему бэк-вокал или все же использовать только живой звук. Также есть вариант совместить два вида бэк-вокала. Главное, чтобы бы они не заглушали голос главного исполнителя. И, конечно же, неизменным остается правило, что сам исполнитель должен петь исключительно вживую.

Читайте также:  Сценарий Дня Космонавтики 2021 для детского сада: современный, оригинальный, прикольный

Не обошлось и без сокращения количества журналистов на «Евровидении». Их численность теперь не должна превышать пятисот человек. Еще тысяча людей будет освещать музыкальное событие в специально созданном и обустроенном для этого пресс-центре.


Участники Евровидения в 2021 году

По состоянию на начало марта 2021 года участие в 65-м конкурсе Евровидение 2021 подтвердила 41 страна.

Несмотря на разрешение оставить старый список исполнителей, многие страны думают над полным обновлением. Сразу после вынесения решения об отмене фестиваля 2020 участие в будущем сезоне подтвердила 21 страна, при этом Дания, Литва, Норвегия, Финляндия, Швеция и Эстония не дали имя представителя. Эти страны решили выбрать новых делегатов.

Среди участников – Болгария и Украина. Они пропускали сезон 2019 и хотели вернуться в 2020. У Болгарии были проблемы с финансами, а в Украине не смогли прийти к согласию национальный телевещатель и певица Марув. В 2021 эту страну представит группа Go_A, которую определили без национального отбора.

Неясным долгое время оставался вопрос с 13 активными участниками конкурса: Албанией, Арменией, Великобританией, Германией, Италией, Кипром, Молдовой, Сан-Марино, Сербией, Словенией, Францией и Чехией. Эти страны заявлялись на сезон 2020, но не спешили подтверждать участие в конкурсе 2021 года.

Под вопросом участие Португалии, Латвии, Мальты, Исландии и Польши. В некоторых странах еще не знают, кто поедет на Евровидение 2021, так как не могут решить вопрос с внутренним отбором. Например, Португалия заявила, что Элиза, которая должна была представлять страну в 2020 году, не будет выбрана внутренним отбором, поэтому заявку пока не подавала. Латвия уведомила ЕВС о том, что примет решение о подаче заявки на 2021 год только после того, как завершится пандемия COVID-19.

В Исландии ждут решения канала RUV, хотя Дади Фрейр, которого выставляли на прошлый сезон, подтвердил, что готов выступить в новом году. Аналогичная ситуация и в Польше. В этой стране окончательное решение остается за каналом TVP, но большая вероятность в том, что от Польши приедет заявленная ранее Алиция Шемплинская.

Организаторы и болельщики с нетерпением ждут также и решения национальных операторов Андорры и Марокко. В Андорре вопрос остается открытым, так как правящая партия в этой стране до сих пор не дала разрешения Ràdio i Televisió d’Andorra вернуться на конкурс. Если такое решение примут, то далее приступят к выбору участника. В Марокко же ситуация осложнена напряженными отношениями между арабскими странами и Израилем.

Сенсацией 2021 года может стать участие в конкурсе США. Несмотря на то, что фестиваль объединяет страны Европы, Америка может заявиться на него тоже. Вещатель США вынесет решение по этому вопросу после завершения Американской версии Евровидения.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *